Главная » 2008 » Август » 6 » "Другие миры" Ульяны Хохловой
15:35
"Другие миры" Ульяны Хохловой

У каждого из нас есть свои миры. Другие, иные, не подвластные законам и пропорциям. И, тем не менее, именно там мы чувствуем себя наиболее комфортно, позволяя времени идти вспять или бежать вскачь, возвращаясь в далекое детство, устремляясь в будущее либо просто окунаться в параллельное измерение.

"Другие миры" одесского художника Ульяны Хохловой, на первый взгляд, сохранили черты того огромного и единого мира, который нас окружает. Но, если внимательно всмотреться в ее работы, то с реальностью их объединяют лишь формы. А вот содержание…

Каждый предмет в отдельности до боли знаком и легко узнаваем, но в фантазиях Ульяны он преображается. Так, медово-золотистая алыча невообразимых размеров буквально выкатывается из парадной, рассыпаясь по двору, а в силуэтах графических рыб и птиц умело скрываются человеческие фигуры. Птиц в работах Ульяны Хохловой – великое множество. Этот символ души художник изображает настолько часто и в таких необычных ракурсах, что создается впечатление – другие миры Ульяны подвластны лишь пернатым. Там они являются высшими существами, и даже человек не в состоянии нарушить это хрупкое равновесие.


Ульяна Холохова родилась в 1977 году в селе Усть-Большерецк камчатской области. В 1994 году окончила детскую художественную школу в Петропавловске-Камчастском, а в 1999 году – худргаф Одесского педуниверситета им К.Д. Ушинского. С 1997 года является членом молодежного объединения Одесского отделения Союза художников Украины. Ульяна Хохлова – участница пяти персональных и совместных проектов, ее работы находятся в частных коллекциях России, США, Новой Зеландии, Германии.


galerka.com
Еще фотографии:

Категория: Выставки | Просмотров: 650 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0